Затм,не отрываясь смотрел на Ветвистую.Глубокие серые глаза..котик начал тонуть в них.Затмение моргнул еще раз,и его холодные глаза стали ярко-малиновыми.Взгляд потеплел и котик едва заметно улыбнулся.Он улыбался два или три раза.
-В общем то да, в нашем лесу лаванда в сезон Голых Деревьев не растет, но я хотела порадовать моя ученицу и пошла сюда, в поле
-Сапфира,твоя ученица,да?А какие травы она еще не учила?-В одном месте корень треснул,туда мог пройти кот и кошка,или четыре котенка.А еще там хранили травы.На некоторых выпирающих тонких ветках лежала дичь,а на толстых спали коты и кошки.В самом дальнем углу маленькой пещерки целительницы было некое "сплетение" корней и веток,как птичье гнездо.Там лежал мох и там могли поместиться двое взрослых котов.
Поляна
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312012-01-19 18:22:00
Поделиться322012-01-19 18:34:54
Кот долго смотрел ей в глаза а потом его взгляд потеплел и он улыбнулся, Ветвистая растаяла под его взглядом. Затм сказал: -Сапфира,твоя ученица,да?А какие травы она еще не учила? Ветвистая задумалась: У нас недавно был её первый урок, она выучила только средства против крысиных укусов и для заживления ран. Подул Ветер. Ледяной сквозняк пробрался под корни и окруив Ветвистую. Она распушила шерсть и задрожала. Она подошла ближе к Затму и прижалась к нему: Как холодно!- Сквозь зубы промямлила она. Ветвистой стало немного стыдно. Сейчас она вместо того чтобы заботится о племени прижимается к злейшему врагу четырех племен. И всё таки Затм ей очень нравится.
Поделиться332012-01-19 18:41:57
-А..а Ночное Семя она учила?-кот задрожал,но не от холода:он в детстве упал в куст со смерть-ягодами и потом вылизал шерсть.
Затму нравилась эта кошка,Ветвистая,но он знал что целителям не положено иметь любовь.Он сморгнул и потряс головой,чтобы отогнать наваждение.
Котик поднял свою щуплую,худую лапу и только сейчас заметил какой он маленький и худой.А зачем он поднял худую лапу?
Затмение царапнул кору,и еще раз крест-накрест.Зачем,знал только он,и ему очень не хотелось рассказывать эту историю Ветвистой.
Все корни в племени были усеяны этими крестами.
-Показать мою палатку?-дружелюбно спросил котик.Повисло молчание.
Поделиться342012-01-19 19:28:37
-А..а Ночное Семя она учила? Ветвистая удивлённо посмотрела на Затма: Никогда не слышала! Затм сидел рядом с ней. Он поднял свою щуплую лапу. Потом царапнул кору дерева крест на крест. Затм предложил: -Показать мою палатку?- Ветвистая должна была идти в лагерь, но не удержалась и ласково сказала: Конечно пошли! А стоит ли? Может это засада? Нет! Какая же ты глупая! Зармение ни за что меня не предаст! Она чувствовала что Затм чувствует к ней то же самое что и она к нему... Но как узнать? Ветвистая обежала Затма вокруг и встала с ним мордой к морде. Но в последний момент испугалась: Что ты чувствуе.... Успела она сказать лишь перед тем как испуганно замолкнуть.
Отредактировано Ветвистая (2012-01-20 06:45:30)
Поделиться352012-01-19 19:34:50
Затм ласково кивнул и сказал.
-Я знаю,что испытываю к тебе.-кот сморгнул.
Он знал,что нет слов,чтобы описать его чувства.Это могло быть лишь одно слово,но он знал..
"Нельзя,она целитель"-но не удержался.
-Любовь,я угадал?-шепнул кот в ушко.
Поделиться362012-01-20 06:49:32
Затмение кажется всё понял, он ласково кивнул ей и сказал: -Я знаю,что испытываю к тебе.- Уши Ветвистой вспыхнули, Затм прошептал ей на ушко: -Любовь,я угадал? Ветвистой захотелось убежать отсюда в лес, прямо сейчас она нарушает воинский закон. Но чувства были сильнее она прижалась к Затму и прошептала: Да, я люблю тебя! Ветвистой было стыдно, и одновременно она была счастлива. Она больше не знала что сказать. Ветвистая закрыла глаза.
Поделиться372012-01-20 07:47:56
Затм ласково лизнул целительницу в ушко и одобряюще провел хвостом по ее боку.
-Если ты бы была одиночкой..-кот запнулся,не хватало ее еще обидеть!
Кот царапнул тонкое сплетение из листьев,и там оказался туннель.
-Бежим.-кот махнул хвостом и сжевал один неизвестный листик.-Птица идет.
Он ласково толкнул Ветвистую в пещерку,а сам встал на обороне и замахал хвостом.
Поделиться382012-01-20 08:17:26
-Если ты бы была одиночкой.. Ветвистая хотела заплакать: Я очень хочу быть с тобой но мне нельзя! Я не могу бросить Грозовое племя! -Бежим..-Птица идет. Ветвистая отпрыгнула и спряталась за камнем. Она долго сидела и ждала пока Птица уйдет. Она легла на подстилку и закрыла глаза. Ей захотелось поспать. Она свернулась клубочком за камнем и тихонько уснула. Ей так хотелось остаться навсегда в этой пещере. Если бы она была одиночкой то всё бы было намного проще. Но она- целительница. Даже не воительница.
Поделиться392012-01-20 12:57:10
-Я очень хочу быть с тобой но мне нельзя! Я не могу бросить Грозовое племя!-в горле у кота пересохло.Глаза закатились,так что были видны белки.Дурманящий аромат трав стал сильнее..Вдруг все дерево начало скрипеть.
"Обвал"-подумал кот-"Все в ваших руках.Я на пути в Клан Бесконечной Охоты.
Затм спокойно лег,закрыв глаза.
-Я унесу с собой твою тайну,братик.Будь счастлив.-шепнул Затмение в тишь.
Вскочив,котик вынес Ветвистую и отправил бежать,а сам лег под корни.
Поделиться402012-02-12 15:04:52
<---- горы. Поваленное дерево---
Вот и показалось поле. В рассветных лучах снег искрился и переливался всеми оттенками золотого. Нура навострила ушки... Так... М-м-м... Нету ни одной домашней киски... Конечно, в такую рань они не выходят на улицу! Неженки. А это что за запах? Ветер принёс с Гремящей тропы вонь, которая могла принадлежать только гнили. Фу, безмозглые двуногие! О чём они только думают? Нам же ещё здесь охотиться и жить, а они сюда свою гниль сваливают... Нура чихнула от сильного запаха и отошла подальше от Гремящей тропы. Показалась рощица. Там, судя по запаху, недавно проходили племенные коты. Вот так каждый день они обходят свои обширные территории. Нура ещё раз уверила себя, что никогда не станет племенной кошкой. Кошкой-воительницей...
Солнце взошло, а на одиночку навалил сон. Она вчера до вечера гуляла по районам Двуногих, а проснулась в такую рань. Я должна найти хорошую лежанку... В подтверждение её мыслям Нура сладко зевнула. Кошечка легла под пушистую лапу ели, где ещё не было снега, а еловые иголки образовали подстилку. Нура уснула.
Поделиться412012-02-12 15:25:20
Проснулась Нура от яркого света, который слепил кошке в глаза. Как она могла проспать до полудня!? Злая на саму себя, кошка поднялась с холодной еловой подстилки. Видимо, когда одиночка заснула, в лесу была метель, потому что всё было заметено снегом. Следы Нуры тоже. У кошки заурчало в животе. Бррр... Как же я проголодалась! Та мышка на завтрак была такая тощая. [i] Кошка вылезла из убежища. Солнце уже скрылось за тучу. Снова стало пасмурно. Где тут поохотишься?! Один снег кругом. Нура поплелась к своему жилищу. Там сугробов меньше. [i]Надо пойти к подножию гор. Там всегда много дичи. - решила кошка и побежала.
---->Подножие гор---
Отредактировано Нура (2012-02-12 16:38:10)