Остров для совета - на нем раз в луну собираются все четыре племя. На нем они решают разные вопросы, касающиеся всех племен, обсуждают пророчества и рассказывают новости в племени. Во время совета действует священное перемирие, которое нельзя нарушить.
Дерево для перехода и сам остров
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12012-01-08 21:47:12
Поделиться22012-01-09 13:44:32
Кошка пробиралась сквозь заросли шиповника. Острая ветка безжалостно оцарапала мордочку воительницы, от чего та болезненно поморщившись,тихо мяукнула, не пытаясь что-либо сказать, а просто, для приличия. Несколько капель алой крови так и остались на остром шипе, но Сумеречница не придала тому значения, и ускорив шаг, начала быстрее приближаться к месту встречи.
- Здравствуй ...
тихо прошептала кошка, заметив расплывчивый силуэт воителя. Слова эти ветер отнес в сторону, да и не предназначались они коту.
- Здравствуй...
Более твердо, с нотками уверенности сказала Сумеречница, приближаясь, и присаживаясь немного в стороне, туго обвила лапы хвостом
Поделиться32012-01-09 18:38:32
- Здравствуй...
-Ты пришла..-когти кота яростно впивались в землю:"Разве могут быть такие кошки в племени Теней?!"
В самом деле,не будем темнить,скрывать кота черной маской.Этот кот-Художественная Звезда.
Предводителю нравилась Сумеречница.И он предложил ей встретиться на нейтральной территории.
Поделиться42012-01-09 18:54:37
-Ты пришла..
Будто ниоткуда услышала воительница, и смущенно повернула голову. Когти кота яростно впивались в землю.
"Он чем-то зол...?"
Мимолетно пронеслось в ее голове, но Сумеречница поспешно отогнала эти мысли прочь. Во рту почувствовался вкус крови, заставив кошку вспомнить о неприятном инциденте, от чего та брезгливо поморщилась.
"И как я буду оправдываться за это? О... напоролась на ветку, прыгая за кроликом ... замечательно... замечательно..."
Юная воительница не хотела придавать огласке эти ... эмм ... отношения. Что-то в глубине души ей подсказывало "Не стоит..." Хотя и мнение окружающих значило для нее не так много, как хотелось бы. И тут Сумеречница поняла, что молчит. Да и не хотела она говорить. Просто молча постоять и подумать ...
Поделиться52012-01-09 18:59:51
Художественная Звезда повернул голову в сторону кошки,и в его глазах почудилось что-то,похожее на уважение?Нет,это не уважение.
"Любовь"-пронеслось вихрем в голове у кота.
Он спрыгнул с дерева и подошел к Сумеречниице.Вдруг Художественная Звезда заметил кровь.
-Что это?
Кот мимолетом стал вылизывать ранку.
Поделиться62012-01-09 19:13:43
Кот спрыгнул с дерева и подошел к Сумеречниице.
"О нет ... заметил ..."
Это ей и не было нужно ... лишние расспросы, лишние проблемы ...
-Что это?
"О нет .. началось..."
Кошка подняла голову и посмотрела на небо. Как красиво ... как маняще ...
- Ничего страшного ... напоролась на ветку ...
как в полудреме пробормотала Сумеречница. Что-то сегодня было с ней не то ... непривычно было это. До боли непривычно. Где та бешеная скорость, и неисправимый оптимизм? Куда пропало это? И что пришло взамен...?
Художественная Звезда мимолетом стал вылизывать ранку. Почему то это незатейливое, и вроде правильное действие, произвело на кошку неправильный эффект. Сумеречница сделала резкий шаг назад, "убегая" от непредвиденной ласки.
- Зачем?
Хрипло пробормотала та
Поделиться72012-01-10 13:22:35
-Зачем?
-Потому что...я люблю тебя..-после долгого ожидания сказал кот.-Ты мне нравишься,Сумеречница.
Художественная Звезда склонил голову.
-Я знаю,что это все..против закона,против всего,ради чего мы жили..живем и будем жить..я не могу..так..
Поделиться82012-01-10 19:26:57
-Потому что...я люблю тебя..- прозвучало после некоторой запинки- Ты мне нравишься,Сумеречница..
Последняя фраза привела юную воительницу в паническое состояние. Они и раньше догадывалась об этом, и даже сама питала какие-то чувства к предводителю племени Ветра.
"Это неправильно... я- обычная воительница, едва вышедшая из палатки оруженосцев, а он- мудрый предводитель ... и что главное - чужого племени! Чужого! "
Кошку переполняли чувства, но внешне та оставалась невозмутима, лишь кончик хвоста немного подрагивал. Сумеречница продолжала смотреть на Художественную Звезду. И в глазах явно читалось беспокойство.
"Что- что, а глаза еще не научились врать ....- пронеслось в ее голове - ... но это исправимо ..."
Кошка еле-заметно усмехнулась в усы, в надежде, что собеседник того не заметил.
-Я знаю,что это все..против закона,против всего,ради чего мы жили..живем и будем жить..я не могу..так..
Сумеречница опустила голову, уставившись на серые, столь неприметные на морозной земле, лапы. Мало вероятно, что она надеялась найти там что-то интересное. Скорее просто увести взгляд.
- Правильно ты все понимаешь ...
после некоторой заминки прошептала Теневая кошка, но беспощадный ветер наверняка донес до Художественной Звезды лишь обрывки той незатейливой, но несущей столько чувств, фразы.
Поделиться92012-01-10 19:31:08
- Правильно ты все понимаешь ...
Художественная Звезда издал горестный вопль,полный боли и отчаяния.В ту же минуту он вскочил на тонкий слой льда.
Лед угрожающе хрустнул,но предводитель спокойно встал на замерзшую воду.
-Ты мне врешь или это правда?-кот стал смотреть на лапы.
Поделиться102012-01-10 19:52:48
Услышав горестный вопль, полный боли, и душераздирающего отчаяния Сумеречница подняла голову. И вовремя. Кот вскочил на тонкий слой льда.
- Слезь... слезь оттуда! Быстро!
С долей тихого шипения крикнула кошка, резко вскакивая на лапы, в полной готовности в случае опасности бросится на помощь. Нет, она не была зла. Она была напугана. Лед хрустнул. Токая его корка могла провалиться в любой момент.
- Слезь ... уйди ...
С долей отчаяния кричала Сумеречница. Лапы напряглись, и кончик хвоста начал угрожающе подрагивать.
-Ты мне врешь или это правда? - Сквозь прочный заслон паники услышала воительница. Подняв глаза, полные беззвучной мольбы, кошка ответила.
- Нет. Я не лгу без особой причины ...
Кот опустил голову. А сумеречнца продолжала смотреть на него немигающими изумрудными глазами ...
- Художник ... - Почему-то она не могла называть его по звездному имени ... да и не хотела ... "А пошли эти законы ..." - слезь оттуда. Слышишь?
Поделиться112012-01-10 19:57:25
-Да..я иду..-Художественная Звезда сделал шаг,но лед провалился под его тяжестью.
"Буль..буль.."
Воздух!Предводитель,держась лапами за берег,начал выплевывать воду.
-Я..принял решение..я..бросаю племя Ветра..-Художественная Звезда слабо вздохнул.-Рыжеус будет хорошим предводителем..
Поделиться122012-01-10 20:08:40
Офф: Эээээ... ты там не того?)
----------------------------------------------------------------
-Да..я иду..
Эти слова принесли Сумеречнице облегчение, и та на миг успокоилась, но угрожающий стук льда вновь довел ее до предела. Кошка пулей сорвалась к месту, где под водой исчез ее ... ее друг. Но помощь не потребовалась. Художественная Звезда вынырнул в нескольких метрах от воительницы, у берега.
" Хорошо ... хорошо, что возле берега ... хорошо, что жив ..."
- Как ты?
Крикнула Сумеречница быстро приближаясь к коту.
- А давай больше не будем так делать,хорошо?
С долей иронии, как маленькому котенку, пробормотала она, в надежде разрядить обстановку. Но последующая фраза вновь вывела ее из равновесия.
-Я..принял решение..я..бросаю племя Ветра..-Художественная Звезда слабо вздохнул.-Рыжеус будет хорошим предводителем..
-Что ... что ты говоришь? Ты предводитель. Осознай всю важность этого слова. Ты не можешь. И не должен.
Прошептала та, поджимая лапы, дабы лечь возле друга ... нет, возле возлюбленного. Только сейчас она поняла, что действительно любит его ... просто любит, не требуя ничего взамен. Осторожно лизнув его в мокрые ушки Сумеречица прошептала
- И племя бросить я тебе не позволю... слышишь? Не позволю ...
Поделиться132012-01-10 20:13:53
Офф:
- А давай больше не будем так делать,хорошо?
-Не буду.Рыжеус будет хорошим глашатаем.-кот усмехнулся себе в усы и лизнул кошечку между ушек.
-Серебрянный Пояс.Мой папа..Ночезвезд..наверно,наблюдает за мной...-Художественная Звезда поднял голову к ночному небу и перешел на полушепот.
-Это моя предпоследняя жизнь.У меня осталось две..
Поделиться142012-01-10 21:41:43
-Это моя предпоследняя жизнь.У меня осталось две..
Кошечка повернула голову на голос
- Почему так ... мало? Где остальные?
Сильный ветер ударил в мордочку, извещая о скором окончании дня. Серая шерстка воительницы неприятно топорщилась, и та поспешила ее пригладить.
" Пора домой..."
И в правду. Нужно будет поймать чего-нибудь съедобное, по дороге в племя... Сумеречница встала с мерзлой земли, и бросила задумчивый взгляд в сторону леса, туда, где должен располагаться лагерь.
- Мне пора...
Пробормотала та, уже направляясь к поваленному дереву, и осторожно, что-бы не свалиться в воду, направилась в сторону лагеря. Снег весело хрустел под ногами, и на ум кошки пришла занятная фраза, которую в детстве проронил отец, развлекая малюток.
"Снежинки не просто так хрустят,это у снежинок ломаются позвоночники"
Сумеречница улыбнулась, и продолжила гордо шествовать по снегу, в сторону лагеря.
Отредактировано Сумеречница (2012-01-10 21:46:20)
Поделиться152012-01-11 09:56:44
Кот кивнул.
-Завтра..на том же месте..
Предводитель нырнул в ледяную воду и скрылся на другом конце берега
Поделиться162012-01-17 09:13:30
Ветвистая пришла на совет. Она оглянулась. После того как она увидела пророчество Тигриная Звезда очень волнуется. Интересно скажет ли она снова? Ветвистая лизнула лапку и изящной походкой пошла к месту где обычно сидят целители. Она кивнула Листве и вместе с Сапфирой села на своё место. Стало скучно, она стала с месте и решила пойти поздороваться с кем нибудь. Ветвистая аккуратно прошла толпу и начала оглядываться. Ей волновал тигр, по пророчеству Тигриная Звезда должна предать Грозовое племя и вместе с Птицей править Речным и Сумрачным. Она оглянулась и заметила оруженосца племени Теней. Она его не знала поэтому отвернулась.
Поделиться172012-01-17 09:39:54
Внезапно раздались победные крики.Весь горизонт стал заполнен тысячами..нет,миллионами котов!Их было много:Серые,как огромные валуны,пестрые кошки-цветочки,белые как снег и юркие молодые коты.Впереди всех вышагивала огромная троица котов:Серебряный,белый и черный.
-Остролистный,веди отряд!-крикнул Серебряный Кот черному.Остролистный,щуплый котик кивнул и примирительно кивнул целительнице:Мол,пойдем с нами.
-Мы новое племя!Нас зовут Клан Сумрачного Возрождения!-пробасил белый кот в шрамах.
Как странно:половина племени прошла по дереву,а Серебряный Камыш нырнул в воду.Ну,он же был в Речном племени!
Камыш вскочил на самую высокую ветку дерева и крикнул.
-Насгораздо больше!Мы-Клан!
-Мы-Клан!-эхом отозвались коты.Камыш осмотрел все дерево и решил остаться на этой ветке.
Поделиться182012-01-17 09:48:48
Ветвистая услышала победные крики: -Остролистный,веди отряд!- Ветвистая отошла в сторону, Остролистный кивнул Ветвистой, в силу своего своенравного характера она зашипела: Убирайтесь! Белый кот в шрамах пробасил: -Мы новое племя!Нас зовут Клан Сумрачного Возрождения!- Ветвистая выскочила вперёд: Какой клан? Вы не имеете право занимать нашу территорию. Голос Ветвистой стал спокойный хладнокровный: Убирайтесь отсюда! Серый кот вскочил на дерево и крикнул: -Насгораздо больше!Мы-Клан! Ветвистая оглянулась, действительно! Она попятилась назад закрывая собой свою ученицу Сапфиру. Чего вы хотите? На удивление голос Ветвистой был спокоен.
Поделиться192012-01-17 09:56:26
Серебряный кот покачнулся,и стало видно ожерелье..с собачьими..кошачьими клыками.
-Я новый предводитель Клана Сумрачного Возрождения!Я уже ходил к Вашему Озеру-кот сморщился-Мое новое имя-Затмение Кровавых Звезд!
Полянка взорвалась криками и рычанием.Рычали Племена,А Клан кричал на них.Затм примирительно махнул хвостом и улегся на ветке.
Поделиться202012-01-17 10:20:31
Смертолап выпустил когти, он чувствовал, что битва будет жаркой. Он жалел, что Звёздные предки не могут остановить битву, целитель понимал, что даже при выигрыши, что практически невозможно запасов не хватит на всех больных и раненых. Ощетинившись, он ожидал крик наступления, но услышал спокойный голос Ветвистой о которой он слышал в лагере. Слов он не разбирал из-за грохота крови в ушах, силой воли заглушив кровь он услышал Чего вы хотите? Ожидая ответа он понял что их не спасёт даже великое Звёздное воинство.-Я новый предводитель Клана Сумрачного Возрождения! Я уже ходил к Вашему Озеру-кот сморщился-Мое новое имя-Затмение Кровавых Звезд!Поляна взорвалась криками и рычанием. Ощетинившись он смотрел на Затмение Кровавых Звезд. Звёздное племя не могло назначить тебя предводителем!- Закричал я
Поделиться212012-01-17 10:29:03
Кот нагло улыбнулся.-Ты целитель?-Затмение спрыгнул с ветки,да так что ожерелье покачнулось.
-А я предводитель.Кстати,Мракозвезд потерял жизнь,кажется.Из-за меня.-Затм махнул хвостом на наглого котенка и прыгнул на ветку.
-В Клане Сумрачного Возрождения все хорошо,-кот начал без остальных предводителей,пускай отлеживаются-Мы взяли в плен домашних кисок и сделали из них грозных воинов.А из тех,кто нас побоялся мы сделали лежанки из шкур!Так го-ораздо теплее!-Зрачки у Затмения стали Кроваво-красными,зрачки сузились.-Нам мало поля,и мы нападем нна Сумрачное Племя,если они не захотят подобру-поздорову убраться отсюда.А это Остролистный,-кот махнул хвостом в сторону щуплого котика,Остролистный нагло хмыкнул и уселся под деревом.-Он мой целитель и кот из пророчества.А это,-Затм вновь махнул хвостом,но уже на белого кота со шрамами.-Его зовут Птица,Которая Парит В Небесах.Он изгнанник из Клана Падающей Воды и мой глашатай!
Поделиться222012-01-17 15:32:02
-Я новый предводитель Клана Сумрачного Возрождения!Я уже ходил к Вашему Озеру-Мое новое имя-Затмение Кровавых Звезд! Ветвистая махнула хвостом: Ты действительно думаешь что мы настолько глупы, что поверим тебе?! Она услышала голос ученика Листвы, она не знала как его зовут: Звёздное племя не могло назначить тебя предводителем!- Ветвистая кивнула. -А я предводитель.Кстати,Мракозвезд потерял жизнь,кажется.Из-за меня.- Ты за это поплатишься! -В Клане Сумрачного Возрождения все хорошо,-кот начал без остальных предводителей,пускай отлеживаются-Мы взяли в плен домашних кисок и сделали из них грозных воинов.А из тех,кто нас побоялся мы сделали лежанки из шкур!Так го-ораздо теплее!- Ветвистая чуть не взорвалась от возмущения: Мы не собираемся слушать как дела у твоего липового клана! Ты совсем обезумел если попытался превратить жирных домашних увальней в воителей! Один воин нашего племени с лёгкостью победит ваше "Племя домашних кисок"! -Он мой целитель и кот из пророчества.А это,-Затм вновь махнул хвостом,но уже на белого кота со шрамами.-Его зовут Птица,Которая Парит В Небесах.Он изгнанник из Клана Падающей Воды и мой глашатай! Ветвистая прошептала: Пророчество? Она подошла к Затмению по ближе и прорычала: В чём дело?
Поделиться232012-01-17 17:00:20
-Я кажется,ясно сказал,что тебе делать,маленькая целительница.-Затм ухмыльнулся и продолжил-Если вы сомневаетесь в нашем племени,то попробуйте кого-нибудь из нас победить!-крикнул Затмение.Рядом раздались перешептывания.
-Лично я не верю в это их Звездное Племя,-шептал Остролистный пестрой кошке-Я верю в Солнечное племя.
-У котов из этих племен блохи в голове пляшут!-кричал Глашатай и отпихивал оруженосцев из речного и грозового племен.
Затм думал что луну скроет туча,но все было ясно.Звезды ярко сверкали,как вдруг одна из них сорвалась и улетела прочь.Тут же откликнулся Остролистный,он шептал.
-"У всех племен заберут посланников и отправят в путь,грозит кровавая беда,Птица закроет небо и Гроза и Тень будут изгнаны за горы.."-в ужасе шептал щуплый котик..
Поделиться242012-01-17 17:25:24
Все тело Мракозвезда болело до безумия. Он игнорировал приказы Листвы остаться в лагере и пошел на совет.
-Я кажется,ясно сказал,что тебе делать,маленькая целительница. Если вы сомневаетесь в нашем племени, то попробуйте кого-нибудь из нас победить! - крикнул кому - то Затмение.
Ты здесь не предводитель, и если четыре племени соберутся в едино то смогут противостоят одиночкам, ты не, когда не сможешь получить дар 9 жизней, поэтому тебя будет убить легко... скажем как воробья. Я тебе напомню, я не терял жизни, а был в обмороке и кажется из - за тебя, ты хуже крысы и Звездное племя не, когда тебе не даст дар 9 жизней, а один Художественная Звезда, смог бы дать одно жизнь и вы не племя - ясно пояснил суть дело наглому и самонадеяному самозванцу.
Офф: кто записывался в Клан пусть тоже посты пишет
Поделиться252012-01-17 17:43:29
Перохвостка перебралась на остров вместе с остальными. Возле деревьев уже сидел одиночка, который напал на Мракозвезда. Воительница подошла ближе к кучке котов и опешила. Одиночка говорил, что он предводитель! Как такое возможно?! - недоумевала Перохвостка и решила высказать свои сомнения вслух. Как ты можешь быть предводителем?! Если вы даже не племя, а сбора одиночек! Я больше, чем уверена, тебе не дали дар девяти жизней! - говорила Перохвостка. Она хотела кинуться на этого вредного кота, но перемирие ей этого не давало. Воительница не хотела нарушать закона, данного Звездным племенем.
Поделиться262012-01-17 17:51:08
Мракозвезд запрыгнул на дуб и посмотрел на толпу котов
Я обращаюсь к лесным котам, собратья как мы можем дать право властвовать каким - то одиночкам на наших землях, вспомните нашу история как наши предки лапами хватились за жизнь при этом уничтожая смерть. Я не хочу драки на острове во время священного перемирия. Они многого возомнили о себе и только могут травить ядом, который можно вылечить Красным клевером и Календулой, кстати на вкус гадость, а у нас в племени все хорошо кроме наглого прихода Главного из одиночек - прохрипел, но все таки с насмешкой Мракозвезд. Он пытался как можно яростней говорить и заметил, что кто - то из врагов Сумрачного возрождения уже трусит от страха в свои дома. Мракозвезд на это действие улыбнулся.
"Их можно напугать!"
Поделиться272012-01-17 18:33:18
Мракозвезд начал совет. Видно было, что в основном он обращается к бродячим котам, а не к лесным. Он говорил грозно, с уверенностью, показывая, что приход главаря банды никак не напугало Сумрачных котов. Так на самом деле было! В основном все беспокоились только о Мракозвезде, а того вредного кота, возомнившего себя предводителем, никого не волновал. Все были уверены, что с легкостью победят этих выскочек, ведь у них особого племени даже не было. Так кучка противных котов, которые в основном друг другу не доверяют. Это означало, что достаточно показать кто в этом лесу главные и прикончить главаря шайки, и все бродяги разбегутся по домам. Но было одно но - предсказание. Оно говорило, что будет кровопролитная битва. И это Перохвостке не нравилось. Она конечно была готова к битве, но в бою могут погубнуть ее соплеменники. И Перохвостку это пугало.
Поделиться282012-01-17 19:43:27
....Священного перемирия. Они многого возомнили о себе и только могут травить ядом, который можно вылечить Красным клевером и Календулой, кстати на вкус гадость, а у нас в племени все хорошо кроме наглого прихода Главного из одиночек - донесся до Сумеречницы хриплый, с непривычной насмешкой, но знакомый голос. Сумеречница опоздала. Опоздала на совет, так много значивший в жизни всех племен... всех котов...
Бесшумно пробираясь по, до боли знакомому дереву, Сумеречница зажмурилась было от нахлынувших воспоминаний, всеми силами стараясь не отдаться под волю эмоций. Не позволить ностальгии захлестнуть себя с головой. Приблизившись к поляне Совета, юная воительница села не в далеке от племени.
- Надеюсь, моего отсутствия никто не заметил...
С долькой надежды в голосе, прошептала серая.
Поделиться292012-01-17 19:50:19
Смертолап едва сдержал довольное урчание глядя, как некоторые коты Клана Сумрачного Возрождения струсили и уходят в свои дома. Он гордился своим предводителем, Мракозвёзд был ещё слаб, но сумел как следует припугнуть бродяг Затмения. Он принюхался и брезгливо сморщил нос, "Да они воняют хуже, чем лиса, барсук, собака и ещё куча падали в придачу!, посмотрев на их шерсть он сказал-Даже если все звёзды Серебряного пояса соберутся на поляне они не смогут затмить их взъерошенную шерсть со всеми её колтунами.- Проворчал он, так что ближайшие бродяги Сумрачного Возрождения слышали каждое его слово. Какой-то оруженосец (на вид 9-10 лун) обернулся и, сверкая глазами, зашипел Если ты сейчас не заткнёшься я..., но я его перебил: Дыхнёшь на меня? Я угадал?, он хотел было ответить, но тут какая-то кошка Затмения обернулась и дала ему такую оплеуху, что он свалился наземь, но быстро вскочил и недовольно ворча сел на место. Смертолап замер с распахнутыми глазами, когда он упал целитель заметил выступавшие капельки крови. Неужели они на столько жестоки чтобы бить собственных оруженосцев!
Отредактировано Смертолап (2012-01-17 19:53:30)
Поделиться302012-01-17 20:04:28
Кошка сидела тихо, старась не обращать на себя лишнее внимание, лишь сверля изумрудным взглядом Мракозвезда и Затмение, поочередно переводя взгляд с одного кота на другого.
"Да они воняют хуже, чем лиса, барсук, собака и ещё куча падали в придачу! Даже если все звёзды Серебряного пояса соберутся на поляне они не смогут затмить их взъерошенную шерсть со всеми её колтунами
Заворчал кто-то в паре шахов от нее. Повернув голову, Сумеречница заметила и источник звуков. Смертолап. От него так и исходили волны ненависти ярости и негодования.
"Хм... интересно, а что-бы я сделала, если бы эти слова были адресованы мне?"
И невольно дрогнула, когда воображение выдало довольно неприятную сцену. И тем более, удивления не вызвала фраза оруженосца "новоиспеченного" клана.
Если ты сейчас не заткнёшься я...
Заинтересованно, кошка повернула голову в сторону небольшого комочка шерсти.
"Интересно, а что-бы сделал он?"
Но Смертолап прервал неизвестную мне личность.
Дыхнёшь на меня? Я угадал?
"Нет, ну это уже слишком!"
Пронеслось в ее голове попутно со сдавленным рычанием.
-Что ты себе позволяешь? Здесь свободная территория! Ты не имеешь права оскорблять их! Не уподобляйся безмозглым котятам, которым только-бы языками почесать
Слова были тихими, но ярость наполняла их до краев. Да и глаза юной воительницы стали светиться каким-то загробным светом. Но эта небольшая пелена была снята кошкой, нервно пнувшей лапой этого оруженосца. На щеке его застыли пара капель крови.
"Мать? Или наставница?"
Пронеслось в голове Сумеречницы, но жестокость кошки просто сводила ее с ума.