Хорошо..- ответила Дымка, зевая. Она свернулась колачиком возле мамы и навострила ушко. Перохвостка проурчала и начала свой рассказ: Двуногие - это такие странные существа, которые передвигаются на двух лапах. Давным давно, наши племена (их четыре: Грозовое - наше, Сумрачное, Речное и племя Ветра) жили далеко отсюда в старом лесе. Там, говорят, было очень красиво. А территория Грозового племени располагалась рядом с гнездами Двуногих. Поэтому, когда говорят, что в нашем племени много потомков домашних кисок (кошек, которые живут у Двуногих) это отчасти правда. Но не будем отвлекаться. Мы жили с Двуногими как бы в мире, только страшных чудищ остерегались, о которых я тебе пока не буду рассказывать. Но однажды, эти самые чудища сошли с их троп и стали рушить лес. Вот и пришлось Котам-воителям уйти из леса. Этой историей, малышка, я хотела показать тебе, что Двуногие злые. Они даже здесь беспокоют Сумрачное и Речное племя. Но ты не волнуйся, до нас они наврят ли доберутся. - зевнула Перохвостка, но нужно было ответить еще на два вопрос - А учится охотиться и драться ты будешь, когда станешь оруженосцем. А пока я могу тебе показать несколько легких приемов. Но это после того как ты поспишь. - лизнула королева малышку и накрыла ее своим хвостом.
Ясли
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322012-02-26 12:52:08
Котёнка накрыл прилив фантазий!-Мама, ты говоришь, что у двуногих две ноги и у них есть гнёзда, они что на птиц похожи?-
Котёнок начал играть с хвостом мамы.Обхватив его всем четырьмя лапами аккуратно сжимал его. Вдруг Дымка резко подскочила как пружина, которую сначала сжали да предела, а потом резко отпустили. Котёнок об бежал вокруг мамы. Потом за нырнул под её хвост, надеясь что её не найдут. Только тёмный хвост был не спрятан и дёргался туда-сюда, туда-сюда. Пытался укрыться полностью хвостом мамы, вскоре это удалось. В голове котёнка промелькнула одна идея. Вот бы щас выйти на улицу и посмотреть как там! .подумал котёнок
Отредактировано Cheryy (2012-02-26 12:55:55)
Поделиться332012-02-26 13:02:55
Мама, ты говоришь, что у двуногих две ноги и у них есть гнёзда, они что на птиц похожи?- - сказал Дымка и начала гонятся за хвостом, а потом и вовсн за него спряталсь. Перохвостка засмеялась и закатила глаза. Нашла! - рассмеялась королева, понимая хвост - Дымка, ты же обещала, что будешь спать! А завтра, я тебе обещаю, научу тебя охотится, может даже дам кое-что попробывать. - Перохвостка смотрела на малышку и мурлыкала. Да, как Дымка похожа на нее в детстве, как жаль, что оно быстро закончилась... А Двуногие не птицы. У них гнезда каменные и огромные, а сами они покрыты только кожей без шерсти. - заговорила Перохвостка, чтобы не уходить в воспоминания. На улице продолжала капать вода с тающей сосульки. Все вокруг было так хорошо, так замечательно, что Перохвостка не хотела портить этот чудесной момент воспминаниями о умершей сестре.
Поделиться342012-02-26 13:12:07
Котёнок покорно лёг, выполняя своё обещание. -Лысые птицы..Это перебор, они наверно жутко страшные и большие!- скорчился котёнок. -А они нас не едят?- опять спросила Дымка, ей хотелось знать всё и сразу, она как машина для информации, которая никогда не утолит свою жажду. Потом котёнок почувствовал новый прилив усталости, он заворачивал котёнка и не отпускал, бороться с ним уже просто не было желания. Вскоре Дымка уснула. На подстилке лежал котёнок. На его шерстку падал свет от луны, под этим светом шерстка Дымки была серебряная.
Отредактировано Cheryy (2012-02-26 13:13:09)
Поделиться352012-02-26 19:25:41
Лысые птицы..Это перебор, они наверно жутко страшные и большие! А они нас не едят?- пропищала малышка укладываясь на место. А Перохвостка в это время продолжила рассказ: Нет, Двуногие не птицы. Птиц мы едим, а это такие огромные, может даже умные, существа. Они нас не едят, наоборот, некоторые коты, как я тебе говорила, живут вместе с этими Двуногими и не жалуются. Хотя я не понимаю, как можно есть что-то сухое на еду не похожее и давать себя тискать. - королева аж передергнулась от представления как это выглядит - Так что их бояться, как чудищ, не надо, просто когда выростишь обходи их стороной и все. - Перохвостка легла и зевнула - А теперь спи.
Поделиться362012-02-26 19:35:42
Котёнок дослушал речь Перохвостки. Так же свернувшись калачеком дремала. Дымке снился сон про двуногих. Котёнок начал ёрзать во сне. Прошло примерно часа 2 после того как котёнок уснул. Дымку разбудила сова, сидящая на ветке и издовавшая непонятный для котёнка, даже странный звук. Котёнок развернулся и посмотрел на небо. На небе цвета индиго виднелась бледная луна, слабо освещавшая спокойную ночь, млечный путь лежал полоской на небе. По всему небу слабо сияли ночные стражи - звёзды. Вдруг слабый ветерок пронесся около Дымки развевая её мягкую шерстку на груди. Котёнок широко открыл рот и жадно вдохнул в себя свежий ночной воздух. "Проглотив" воздух, котёнок почувствовал как свежесть пробежала по всему телу до кончика хвоста. Перевернувшись на живот котёнок опять уснул.
Отредактировано Cheryy (2012-02-26 19:37:04)
Поделиться372012-02-28 20:24:48
Перохвостка проснулась. Около нее сопела Дымка, ей видимо что-то снилось. Королева аккуратно поднялась, чтобы не разбудить малышку, и подошла к выходу. Снег таял, появлялись маленькие лужицы. Все говорило о том, что страшный сезон подходит к концу. Но морозный ветер не давал в этом полностью убедиться. Он всегда приносил с собой некую морозную свежость, которая каждый раз напоминала о суровом периоде. У Перохвостки аж шерсть поднималась на загривке, когда дул этот ветерок. Но сейчас она не обращала на это внимание, она думала о дочке. Какая же она все таки непоседливая. Если направлять ее энергию в нужное русло, из Дымки получится отличная воительница. Перохвостка негромко заурчала, вспомнив как малышка пряталсь за хвост. Когда-то и она была такая, но только те временя прошли и Перохвостке не хотелось возвращаться назад. Королева высунула голову наружу, улеглась поудобнее и стала полной грудью вдыхать морозный воздух.
Поделиться382012-02-28 21:10:35
Котёнок спокойно лежал на подстилке, как вдруг слабым ветерком в ежевичный куст занеслось несколько снежинок, упавших прям на Дымку, одна из них плавно спустилась котёнку на нос. Почувствовав некий дискомфорт, Дымка начала ёрзать. Котёнок открыл один нехотя открыл один глаз и заметила что мама сидела около выхода заграждая собой вход. Дымка хитро улыбнулась. Аккуратно и как только могла она бесшумно встала и начала красться к маме. Начала раскачивать бедрами , то влево , то в право. Инстинктивно перенесла весь вес тела на задние лапы и сильно оттолкнулась. Прыжок. Дымка взгромоздилась на маму, изображая нападение Дымка немного рычала.
Поделиться392012-02-29 15:39:06
Перохвостка спокойно сидела возле выхода и раздумывала о разном.Она помнила свое общение, о том что покажет Дымке какие-нибудь приемы. Но в голову мало чего лезло. Шли только вопросы. Что ей понравиться? Какие приемы не причинят ей вреда, она же еще хрупкая? Оно и понятно, материнскую заботу и беспокойство никто и никогда не отменял. Внезапно на королеву кто-то набросился с писклявым шипение. Перохвостка даже вздрогнула от неожиданности, но почувствовав до боли родной запах, поняла в чем дела. Дымка! Вот не поседа! - заурчала королева. Она была горда, что ее маленькая дочка, так незамеино, так хорошо прыгнула, ведь Дымке было всего 3 луны отроду. Ах, ты проказница! Сейчас я тебе покажу, как на маму нападать. - засмелась Перь и аккуратно сняла с себя Дымку. Я буду барсуком, а ты маленькой воительницой. - предупредила королева, улыбаясь, и начала щекотать дочку лапкаи. А после принесу мышку и научу ее охотиться. - сказала себе Перохвостка, играя с дочкой.
Поделиться402012-02-29 17:57:58
После того как мама без труда сняла Дымку с себя и начала щекотать, котёнок начал весело смеяться. Я буду барсуком, а ты маленькой воительницой. -Ага! - всё так же смеясь ответил котёнок. Что бы "барсук" не победил Дымку, она начала быстро прокручивать в своей голове и думать что бы ей такое сделать. В голове котёнка созрела идея. Благодаря своему маленькому размеру, котёнок выскользнул из лап мамы и отпрыгнул в сторону. Присел начал раскачивать бёдрами. Оттолкнулась задними лапами и почти перепрыгнув маму приземлившись на её спину скатилась в низ по хвосту и начала его атаковать слегка кусая, что бы не причинять маме боли.
Поделиться412012-02-29 18:10:25
Проворлива дочка, да и еще и прыгает высоко! - подумал Перохвостка, когда Дымка оказалась у нее на спине. Молодец! - похвалила королева дочку - Првильная стойка, а как тебе такое? Королыва быстро развинулась и пошла быстрым шагом, почти бегая, чтобы Дымка "отвалилась". Запомни! Нужно хвататься крепче за противника, чтобы он тебя не скинул. А теперь попробуй подползти к моему животу. - проурачала королева и спокойно легла, весело смотря на свою дочурку. Живот полностью был скрыт, так что к нему непросто будет подобраться, если только Дымка суперкошка, которая может с легкостью перевернуть свою маму. Интересно, что придумает Дымка на этот раз? - подумала королева весело мотая хвостом.
Поделиться422012-02-29 18:16:08
запомни! Нужно хвататься крепче за противника, чтобы он тебя не скинул. А теперь попробуй подползти к моему животу. Котёнок наклонил голову. Вызов был брошен. Дымка на мгновение задумался. Потом начала прыгать зигзагом к маме. ТО влево, то вправо. Шерсть на загривке котёнка поднялась он стал пушистым. Резко прыгая в разные стороны приближалась к маме. Высоко прыгнув Дымка перепрыгнул маму и врезался в ежевичный куст. Ударившись головой об ветки, щлёпнулся в низ на землю.
Отредактировано Cheryy (2012-02-29 18:18:04)
Поделиться432012-02-29 18:37:12
Дымка долго крутилась вокруг Перохвостки, и вдруг сделала прыжок. Да, прыгучесть у малышки была на высоте, только преземление не совсем удачное. Дымка! - испугалась королева, когда Дымка угодила в ежевичный куст. Пери тут же сорвалась и кинулась к своему сокровищу. Дымка! Дымка! Ты как, не ушиблась? Где болит? Так, все на сегодня хватит, а то еще покалечишся. - переполошилась Перохвостка, пододвигая к себе Дымку и начиная ее осматривать. Надеюсь она не ушибоась. Ах, это я во всем виновата. - винила себя королева - Больше никаких уроков пока не подрастет!
Поделиться442012-02-29 18:42:44
Котёнок совсем не ушибся, она так решила поднять маму, потому что понимала что подобраться к её животу не сможет! Когда мама подошла достаточно близко, Дымка подскочила и юркнула под маму. Котёнок добрался до живота мамы. Подпрыгнул и ухватился за него. Мама, я добралась! ликовал котёнок. Котёнок кусал шерсть мамы и радостно рычал. После этого Дымка начала карабкаться по боку мамы и забралась на спину. Взгромоздившись на спине мамы начала кусать её за загривок.
Поделиться452012-02-29 18:51:18
Мама, я добралась! - ликовала Дымка, добравшись до маминого живота. Вот негодница, но умная! - улыбнулась Перохвостка и повалилась на бок, когда малышка скатилась Пери лизнула малышку в лобик и проурчала: Да ты у меня будешь самой умной воительницой на свете! А за твои успехи у меня для тебя есть небольшой подарок. Идем на Главную поляну. Перохвостка аккуратно встала и направилась к выходу, надеясь, что этот подарок порадует дочку и то, что Дымка не догадается, что очет сделать ее мама. ===>Главная поляна
Поделиться462012-02-29 18:55:45
Котёнок скатился с мамы когда она перевернулась. Прокатилась по земле и встала на лапки. Приняла похвалу мамы. Дымка была очень горда собой! А за твои успехи у меня для тебя есть небольшой подарок. Идем на Главную поляну. Котёнок начал прыгать на месте. Ура!Сюрприз! В не себя от счастья и предвкушения подарка начал прыгать на месте, а потом прыгая направилась за мамой на Главную поляну. Котёнок аккуратно начал выходить из ежевичного куста опасаясь его острых шипов, но как и ожидалось не один шип не поцарапал Дымку. ===>Главная поляна
Отредактировано Cheryy (2012-02-29 19:13:33)
Поделиться472012-03-09 18:04:58
-->Пещера целителя
Прибежав из пещеры целителья, Дымка проползла в ежевичный куст, каждая веточка пахла мамой, но запах был старый. Дымка начала бегать играя с пухом, который колыхался на ветру. Дымке хотелось что бы какой-нибудь котёнок прибежал и поиграл с ней, но увы в кусте она была одно, как обидно подумала кошечка. Заваливаясь - уворачиваясь от "атаки" пуха.